推荐国学典籍

国学资讯内容页广告

更多>最新评论

您当前位置:首页 > 国学资源 > 成人国学

【国学夏令营】 让我们为之动容的那些“改变”

发布: 2015/6/23 | 作者: 质本青莲 | 查看:

老师,您好!
       我是末末姑姑,杨云帆妈妈,孩子们参加了两次汇贤雅国学夏令营,一次比一次有进步,这两个孩子很幸运,老师用他的爱心,善心,慈悲心让两个孩子打心里喜欢,崇拜,甚至是念念不忘,孩子时时想起徐老师的教导,修正自己的言行……我家两个从前的混世魔王现在都立志要当小贤人,像徐智老师一样;杨云帆这几天在同学家住,表现极为礼貌。末末已经回加拿大了,爷爷奶奶说末末进步很大,改变很多,就像变了个人。
 
                                                                                                    ——汇贤雅夏令营学员家长来信(加拿大)

【点评】:国学是什么?不是枯燥的说教,不是艰涩难懂的言辞造句,国学是以儒学为主体的中华传统文化与学术,包括医学、戏剧、书画、数术、茶道、历史、人文等,在我们的夏令营课堂上,我们不仅仅学知识学传统文化,更在儿童童真烂漫的启蒙时期,由刚中之德的老师教他学为圣人,让孩子从小走上希圣希贤的道路。就像末末和云帆一样,参加完国学夏令营之后,他们自己在改变,变的更懂得感恩、更有礼貌、学习更主动,这才是他们最大的收获。

       这是我第四年参加汇贤雅国学夏令营了。我在改变,我变得比以前更懂得珍惜。可能是国为在国外长大的,能感受到中国文化的机会很少。因此才会非常珍惜夏令营的环境和夏令营同学,在夏令营和同学相处的时间还有在夏令营上的课。当然还有在这儿交的每一位朋友,他们如同一面镜子,照出最真实的我。通过他们我才会看到自己身上许多不足……
 
       这四年来我印象中最有感触的就是当老师给我们讲孝道时,会有很多的同学流下忏悔的眼泪,也包括我。老师就像夜里的月光,给我照亮前方的路,让我能找到回家的方向。感恩老师在我每次迷路时把我拉回到正确的道路上!
                                                                                                                         ——学员杨依格心得(德国)

【点评】:这样的一个女孩,连续四年不远万里从德国飞回北京参加我们的夏令营。在德国她接受最优质的教育、最全面的教育方法指导、最多的社会实践和阅读,也许让她每年都心向往之的唯一的理由就是珍惜。在我们的系列课程中她懂得了珍惜、理解了感恩、认知了自己的不足,让自己更宽容、随和、更努力,这是她的改变。我们相信这些改变将影响这个孩子的一身,从狭义上的优秀走向更高的舞台。

       教育的正位是让孩子有一颗善良、积极、乐观、主动的心,国学教育是用“正心笃志、崇德弘毅、仁爱共济、立己达人“的理念,培养孩子的人格修养与家国情怀。从孩子开始,让他们接受正确的教育,在我们夏令营这样潜移默化的浸润过程中,帮助孩子从小树立对人生和世界的正面认知,并能将这些认识转化为生活的智慧,这是我们一直在坚持和努力做的事。
 
       如果你家也有个“小魔王“,娇气任性的”小公主“,请把他们送到这里来,我们有信心在夏令营结束还给你一个不一样的孩子!