推荐国学典籍

国学资讯内容页广告

更多>最新评论

您当前位置:首页 > 国学资源 > 成人国学

【国学夏令营】国学夏令营中我们担心什么

发布: 2014/4/16 | 作者: 潇潇雨歇 | 查看:

  我们在参加国学夏令营的时候,总是难免会有这样的疑问,短短的那么几天,孩子们真能学到对他们有益的东西吗?真的能让他们更好的成长吗?这里就帮您解除您的忧虑。
  
  传统文化是直接贯穿孩子的心性的,要改变孩子也需要学校,家庭给孩子一个良好的榜样和环境,希望这篇文章让您看后能感觉到国学夏令营 传统文化是对孩子有作用的。有一个值得推荐的国学夏令营,汇贤雅国学夏令营不错,您查以去查阅一下他们的信息汇贤雅网站。
  
  两期的少儿国学夏令营,短短的二十天,我能学到什么?内心总有那么一种声音不断地反问着我。日子真的太短,时间真的太快,国学也似乎拉近了我们彼此的距离。也许我唯一可以做到的就是净心,呈“空杯”状态。
  
  这短暂的二十天,不论是细讲《弟子规》还是了解朱子如何治家,不论是精读《大学》还是独自参“道”总感觉找不到自心的“家”。心静不下来,总是迷茫的。于是在夏令营的日子里我便于使要求自己去心静,想着自己要入定,我也努力了,但是还是做不到。当读到《大学》时才知道,“知止而后能定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。”遇事,我才开始把心思放到夏令营之中,止于此处,方能入定。
  
  经过几天的磨练,心总算是静了,但是受太多外界的干扰,总是入不了定,也许是自己知识太少,也许自己太固执。
  
  当我在结束第一期夏令营时,苏老师让我做了一个学习体会,当我讲完时,苏老师讲所有内容总结成了两个字——空杯。
  
  虽然,称不上顿悟,但是我真的明白了,要把自己以前学过的知识、坏习惯以及其他想法全部忘掉,这样才可以接受其他新事情,不胡思乱想,让心灵做到真正的静定。
  
  “不力行,但学文,长浮华,成何人”坚持吧!“行胜于言”不论何时何地我都会知行合一。