国学资讯内容页广告

更多>最新评论

您当前位置:首页 > 国学资讯 > 国学前沿

快讯 丨由 汇贤雅国学 承办的“怀柔区国学文化冬令营”今日于北京怀柔正式开营!

发布: 2017/1/19 | 作者: 质本青莲 | 查看:

      

 2017年1月14日 ,由 汇贤雅国学 承办的“怀柔区国学文化冬令营”于北京怀柔正式开营。此次冬令营由北京怀柔区妇女儿童活动中心主办,汇贤雅国学承办,旨在提升少年儿童道德修养,感受传统文化的魅力!

      

北京市妇女儿童社会服务中心叶国兴主任和汇贤雅国学创始人苏兴老师发表致辞,肯定了学习和弘扬中华优秀传统文化的重要性。家长代表和学生代表也发表讲话,表达了对传统文化坚定的信心,并感谢各位老师们的付出。学生王爱尔表示一定会努力学习和践行传统文化,不辜负父母的期望!

开笔礼仪式在隆重的音乐声中进行,开笔礼是中国传统中对少儿开始识字习礼的一种启蒙教育形式。

“着汉服,正衣冠。”衣着反映人的精神面貌与个人修养,所谓先正衣冠,后明事理。衣冠是让我们忆起先祖那些优秀品德的最好载体,也是让孩子们知书明理的第一步。

“三才者,天地人。”老师书写一个大写的“人”字,是告诉孩子们在人生的启蒙阶段要学会做人,知道做人首先要堂堂正正地立身,要像“人”字那样顶天立地,孩子们上台一展风采!

“点朱砂,开智慧”就是用朱砂在孩子们的额头正中点上红痣,其寓意着孩子从此眼明心明,好读书,读好书,开启智慧。