国学资讯内容页广告

更多>最新评论

您当前位置:首页 > 国学资讯 > 国学前沿

【少儿国学】中国传统文化促进会成立青少儿国学教育委员会

发布: 2016/1/20 | 作者: 质本青莲 | 查看:

       青少儿国学教育委员会是由国家文化部直属单位中国传统文化促进会成立的唯一青少儿国学教育测评推广机构,将在文化部指导和支持下,根据国家教育发展战略,为推动和促进全国青少儿个性化教育发展 市场的规范化不懈努力。

       中国传统文化促进会会长杨丽丽担任青少儿国学教育委员会主任; 中国传统文化促进会常务理事,影视部执行主任李苇杰担任副主任;

  合作伙伴单位北京国椽教育咨询有限公司法人李浡担任执行主任;

  随着国家领导对国学教育的重视程度提高,教育部门对学校国学内容的比重加大,中国已进入国学复兴的历史通道。国学教育培训市场持续升温,全国从事国学教育的机构众多,绝大多数未经过教育主管部门批准,市场亟待统一规范。

       委员会将秉承弘扬传统文化,完善教育体制,净化社会的宗旨,成立国学等级考试项目,旨在让更多的青少儿接受到专业的国学教育,进一步规范国学培训市场,积极打造国学公平科学的国学等级考试环境,逐步实现国学教育的规范化和系统化,进而真正实现素质教育,全面提升国民道德水平和文化自信。