更多>推荐课程

  • 【少儿国学】汇贤雅少儿国学…
    时间: 价格:人民币
  • 【少儿国学】华鼎书院少儿国…
    时间: 价格:人民币
  • 【国学夏令营】-河南纯英国…
    时间: 价格:人民币
  • 【国学活动】-开心《道德经…
    时间: 价格:人民币

国学资讯内容页广告

更多>最新评论

您当前位置:首页 > 国学课程 > 国学启蒙类

【国学夏令营】2016,汇贤雅国学【夏令营】招生简章

发布: 2016/6/16 | 作者: 质本青莲 | 查看:

学经典,启智慧,体验国学魅力
塑性情,养品格,提升人生境界

        经典,不仅仅是读和讲,而是要让孩子体会和领悟,入心后行之于生活;

        国学,不仅仅是说教和理论,而是要融入生命,事上磨练,涵养后变化气质。

        汇贤雅以学习经典为基础,智慧启迪与品格完善为核心,教研上孜孜不倦,修身上切磋琢磨。目前70余家分支机构遍布全国四十余个省市,成立八年来已经陆续受到中央电视台新闻联播、北京电视台等20余家媒体的采访和报道(详见汇贤雅国学网站)。

        作为国学教育领域的领军机构,汇贤雅已成功举办7年二十余期国学夏令营。强大的师资力量、数年的教学经验、细致的用心和不断的创新,使汇贤雅成为国内举办国学夏令营最知名、专业的机构。

        本届国学夏令营在以往的基础上再次提升,为新老营员提供新的课程和活动。课程时间也将由原来的10天升级为15天一期,以满足众多家长和孩子们的需求。
以国学经典浸润身心,在大自然中感受生命、收获友谊,老师们针对每位学员进行身心引导,经典课堂融合历史人物、德育故事、静定训练、雅乐熏陶,辅以多角度学习和体验华夏文化,让孩子在快乐中提升。

学习内容
一、国学经典学习
启蒙班—— 礼乐并进  润心正身 (6周岁至9周岁)
上午:《千字文》等经典,结合《弟子规》,德育故事。
下午:国学与天地自然,诗词赏析及唱诵,德音雅乐。

启学班——文行并重  正心立德(10周岁至12周岁)
上午:《孝经》等经典,结合《论语》,德育故事。
下午:华夏文化之旅,多角度学习体验中华文明之博大。

启志班——经史合参  培德励志(13周岁及以上)
上午:《论语》选讲,八德精讲,立修身处世根基。
下午:华夏文化的体验学习,经史合参中提升人生格局。

收获经典智慧
  孝悌之德——以孝道立根,体会父母恩情,理解家人朋友,经典落实生活。
  诚信处世——敬人守诚信,从生活中的小事做起,完善自己的内心与言行。
  宽容博大——接纳与宽容,能理解父母老师和同学,融洽相处,快乐生活。
  仁爱慈悲——感恩于万物,打开真情与内心,融入自然,懂得幸福的根本。
  礼义廉耻——自我约束与成长的智慧,以经典树立正确的人生观与世界观。
  历史智慧——可以史为鉴,从五千年历史源流及历史人物故事中启迪智慧。

二、华夏文化体验
 
传统太极  汉字文化  传统音乐  传统服饰  胜地游览
天文历法  书画艺术  诗词吟诵  茶艺体验  影片学习

中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华。一件衣服,一曲乐章,一段历史,一个民族,一代传承……从文字到乐章,从服饰到书画,多角度体验和学习博大精深而又璀璨的中华文明,增加对传统文化的理解,增强民族自尊自信,增长见识与胸怀,富才厚德,人文化成。

三、心性及习惯引导

自我成长——根据儒家心性之学提升学员的自省、自我管理等能力。
集体生活——根据学员年龄及国学基础进行分班,培养良好习惯,团队合作及为人处世,重在引导心性,大班在此基础上还进行德行培养及少年立志。
带动引导——已经参加过往届夏令营的学员带动新学员的学习和生活辅导,增强其责任心和沟通能力等。

学习目标:学习经典,博文约礼;践行经典,落实生活;
                  德行涵养,仁爱忠恕;心性引导,自省感恩。
学        费:5800元/期。(含食宿、保险、教材、服装、门票等费用)
招生对象:6-16岁中小学生
开营时间:一期:7月16日—7月30日  二期:7月31日—8月14日
联系方式: 010—58499223   15801584197
网        址: www.hxygx.com
报名流程: 报名咨询 → 填报名表 → 缴报名费 → 参加夏令营
注:名额有限,如所报学期名额已满,请选择下一期。

【往届情况】:
中央电视台新闻联播对汇贤雅国学夏令营的报道:http://news.cntv.cn/program/xwlb/20110803/112719.shtml

中央电视台新闻直播间对汇贤雅国学夏令营的报道:
http://news.cntv.cn/china/20110808/108027.shtml

新京报对汇贤雅国学夏令营的报道:
http://epaper.bjnews.com.cn/html/2011-09/19/content_276664.htm?div=1

汇贤雅历届夏令营回顾视频:
http://www.56.com/u93/v_MTM2Mjk1NTM4.html