更多>推荐课程

  • 【少儿国学】汇贤雅少儿国学…
    时间: 价格:人民币
  • 【少儿国学】华鼎书院少儿国…
    时间: 价格:人民币
  • 【国学夏令营】-河南纯英国…
    时间: 价格:人民币
  • 【国学活动】-开心《道德经…
    时间: 价格:人民币

国学资讯内容页广告

更多>最新评论

您当前位置:首页 > 国学课程 > 国学启蒙类

【国学夏令营】2015年汇贤雅国学夏令营招生简章

发布: 2015/4/20 | 作者: 质本青莲 | 查看:

                                                                                      汇贤雅国学夏令营
                                                                         学经典,启智慧,体验国学魅力
                                                                          塑性情,养品格,提升人生境界
       经典,不仅仅是读和讲,而是要让孩子体会和领悟,入心后行之于生活;国学不仅仅是说教和理论,而是要融入生命,事上磨练,涵养后变化气质。汇贤雅国学的教育宗旨是以学习经典为基础,智慧启迪与品格完善为核心,在教研上我们一直孜孜不倦,也更深切体会到教师的修身与国学积淀在教学中的根本作用。
        作为国学教育领域的领军机构,汇贤雅已经成功举办了六年二十余期少儿国学夏令营。凭借强大的师资力量和优秀的活动策划、执行能力,成为国内举办国学夏令营最知名、专业的国学教育机构,分支机构遍布全国四十余个省市。成立七年来已经陆续受到中央电视台新闻联播、北京电视台等20余家媒体的采访和报道(详见汇贤雅国学网站)。
        本届国学夏令营将在以往教学经验的基础上不断完善,为参加过往届夏令营的营员提供了新的课程内容和活动方案。以国学经典浸润身心,体会先贤的无限智慧与浩然正气,在大自然中感受生命、收获友谊,老师们针对每位学员的身心进行引导。国学经典课堂以经典研读、德育故事为主,辅以静定训练,琴棋书画的体验的熏陶,让孩子在快乐学习国学经典的同时,涵养气质,提升眼界,培德励志。
学习内容
一、经典学习:
养正班(礼乐并进  润心正身):
       招生对象:10周岁以下的小学生。
      上午:《弟子规》等蒙学经典,结合《论语》,德育故事。
      下午:国学与天地自然,结合诗词歌赋、德音雅乐的熏陶和体验。
养志班(经史合参  培德励志):
       招生对象:11周岁以上中小学生或有一定国学基础的学生。
      上午:八德细讲,结合《论语》《大学》中重点,立根基。
      下午:重要历史人物的解析结合经典,经史合参中提升人生格局。
二、国艺熏陶:书法国画  古琴唱咏  茶艺体验  诗词吟诵 传统太极
三、心性引导:根据儒家心性之学提升学员的自省、自我管理等能力。


         1、以《弟子规》、《朱子治家格言》为基础班每天经典诵读内容,提高班(养志班)还进行《孝经》及《大学》的诵读,十天结束后每位学员至少能背诵一部经典。
         2、学员根据年龄及国学基础进行分班,小班(养正班)在经典学习基础上重在培养良好习惯、德行,重在引导心性,大班在此基础上还进行孝悌忠信礼义廉耻的八德培养及少年立志。
         3、已经参加过往届夏令营的学员学习内容会在以前基础上进行提升,还将根据情况让老学员负责新学员的学习和生活辅导,增强其责任心和沟通能力等。

学习目标:学习经典,提升人文素质;践行经典,培养良好的学习和生活习惯;
                     德行涵养,学会为人处世;心性引导,自省与感恩中达到内心幸福。
学    费:    3800元/期。(含食宿、保险、教材、服装、门票等费用)
                     五月底之前报名有优惠!
招生对象:6-16岁中小学生
开营时间:第一期:7月12日—7月21日 
                     第二期:7月22日—7月31日
                     第三期:8月01日—8月10日
联系方式:010—82937303
查询网址: www.hxygx.com    www.guoxuewang.org  
报名流程: 报名咨询 → 填报名表 → 缴报名费 → 参加夏令营
                      注:名额有限,如所报学期名额已满,请选择下一期。
往届情况:
中央电视台新闻联播对汇贤雅国学夏令营的报道:http://news.cntv.cn/program/xwlb/20110803/112719.shtml  
中央电视台新闻直播间对汇贤雅国学夏令营的报道:http://news.cntv.cn/china/20110808/108027.shtml
新京报对汇贤雅国学夏令营的报道:http://epaper.bjnews.com.cn/html/2011-09/19/content_276664.htm?div=1
汇贤雅历届夏令营回顾视频:http://photo.56.com/mv/lunyu56