更多>推荐课程

  • 【少儿国学】汇贤雅少儿国学…
    时间: 价格:人民币
  • 【少儿国学】华鼎书院少儿国…
    时间: 价格:人民币
  • 【国学夏令营】-河南纯英国…
    时间: 价格:人民币
  • 【国学活动】-开心《道德经…
    时间: 价格:人民币

国学资讯内容页广告

更多>最新评论

您当前位置:首页 > 国学课程 > 国学启蒙类

【少儿国学】汇贤雅国学馆2015年全日制招生简章

发布: 2015/3/13 | 作者: 质本青莲 | 查看:

汇贤雅国学创办于2009年,经过六年多的国学教学实践,结合教育部《幼儿园教育指导纲要》核心课程及学前班学习的重点形成了特色的国学教育体系,目前已应用于国内四十多家省市的经典教育机构和幼儿园。汇贤雅国学成立六年来,已逐渐形成以经典教育为主体,以基础人格培养和生命教育为主要内容的教育模式、教材体系、教学方法。中央电视台新闻联播、北京电视台、新京报等20多家媒体曾多次进行报道和关注。

教学宗旨:
  汇贤雅国学坚持以中国传统教育思想为背景,结合当今社会现实需要,注重教师对于传统文化的学养和修养,并落实于日常教育行为,以实际的言传身教启发孩子对传统文化的关注和热爱,以培养孩子完善的人格基础为出发点,以圣贤智慧为孩子奠定人生基石和正确的人生方向。

课程体系:
  以经典教育理念为基础,国学经典的学习为重点,结合符合儿童心理特点及认知规律的艺术、体育等课程,使孩子在健康、快乐成长的同时涵养心性、提升德行,为孩子一生的幸福成长打下基础。

蒙稚班(3岁 — 4岁)
国学课程:《三字经》 《百家姓》 《千字文》 《弟子规》《唐诗》
文艺课程:联想绘画 传统手工 诗词唱诵 儿童礼仪 德育故事
活动课程:幼儿体操 室外活动
学习特色:
1)贴近生活,养成习惯,重在熏习。
2)诗词歌赋,平仄押韵,礼乐教化。
教学目标:识字、养习、启蒙
1)熟背《弟子规》、《三百千》四部经典和30首唐诗。
2)通过国学经典学习,识字量达到200字左右,理解能力提高。
3)理解部分《弟子规》,懂礼貌,并能将部分运用于生活。
4)通过课程学习,让孩子喜爱祖国的传统文化,养成良好的行为习惯。

启蒙班(4岁 — 5岁)
国学课程:《朱子家训》 《孝经》 《大学》《中庸》《唐诗》
文艺课程:主题绘画 创意手工 唐诗唱诵 儿童礼仪 德育故事
活动课程:幼儿体操 室外活动 习劳培养
英语课程:每周一节
学习特色:
1)文辞简洁,道理浅显,易于理解;
2)辞藻丰富,含摄广博,重在落实。
教学目标:学文、明理、养正
1)熟背《朱子家训》《孝经》《大学》《中庸》四部经典。
2)通过国学经典学习,识字量达500字左右,提高理解能力。
3)能理解《弟子规》,基本能将其运用于生活,知书达理。
4)生活礼仪和行为习惯养成,通过一年的熏陶气质发生变化。

启学班(5岁—6岁)
国学课程:《论语》 《孟子》 复习《三百千弟》《大学》《中庸》
文艺课程: 甲骨文绘画 书法学习 经典吟诵 诗词弦歌 德育故事
体育课程: 简化太极 室外活动 习劳培养
英语课程:每周一节
学习特色:
1)核心经典,奠定根基,易于明理;
2)知书尚礼,雅致谦和,重在养正。
教学目标:育德、立志、开慧
1)熟背《孝经》、《论语》、《大学》、《中庸》,静定能力养成。
2)通过国学经典学习,识字量达1000字左右,培养阅读兴趣。
3)能理解《弟子规》《朱子治家格言》等,知书达理,身心性情养正。
4)生活礼仪和行为习惯养成,经典内化成自身素养,建立基本的道德基础。

教学特色:
1)德行为本,礼乐教化,全面发展
  汇贤雅国学将以学习国学经典为主,以才艺培养为辅,以“志于道,据于德,依于仁,游于艺”的为教学总纲。课程设置涵盖了经典诵读、德育故事、诗词歌赋、儿童礼仪、琴棋书画和学前班的文化课程,让孩子在自由愉悦的学习环境中学习经典,实现品德、智慧、艺术修养的全面发展。

2)经典为主,情景教学,寓教于乐
  为了达到良好的教学效果,我们设计的全套课程是让主班老师伴随孩子幼儿学习阶段的始终,国学老师深厚的文化修养和行为引导,在无形之中会影响到孩子养成良好的行为习惯。学馆实行小班教学,可保证主班老师与每个孩子建立亲密无间的关系,从而根据每个孩子的心性特点,找到不同的引导和沟通方式,因材施教。在学习国学启蒙课程过程中,采用情景教学方式,将传统文化融入孩子的实际生活中,避免形式主义教学的僵化和呆板。多级课程循序渐进,让孩子在快乐的学习氛围中,走近祖国传统文化的智慧宝库,从而为一生打下坚实的德行基础。

3)教学相长,名校联盟,专家指导
  强大的师资队伍,实力雄厚的学术支持。所谓教学相长,我们在延续每周工作总结的同时,邀请国内各大高校的幼儿及经典教育专家莅临指导。并每年举办两次全国性的国学教师师资培训,为全国各地经典教育机构提供办学指导和师资培训。汇贤雅国学学术指导机构有:北京大学,北京师范大学等。

4)家校互动,经典讲座,互动平台
  众所周知,家长是孩子的第一任老师,家庭教育和学校教育的密切配合才能保证孩子良好的学习效果。汇贤雅国学将继续一贯的每两周举办家长课堂的习惯,保证家长及时掌握孩子的学习状况,家长之间相互交流育子经验。现场聆听教育专家的专业指导,学习传统文化,走近经典,与孩子共同成长进步。成就每一个家庭的幸福和乐,是汇贤雅国学一贯的教学目标。

学习费用:2500元\月 餐费400元\月

学习地址:龙兴园南区北门(西三旗桥西北角,格林豪泰酒店南侧)

  汇贤雅国学馆已入驻回龙观五周年,随着生源的逐年渐增原国学馆已不能满足家长的需求,现已乔迁新址。为贺乔迁之喜,对在5月1日前报名的学员每月优惠300元,欢迎各位家长前来参观垂询。