更多>最新评论

您当前位置:首页 > 国学机构 > 国学启蒙机构

汇贤雅国学冬令营——2016,开启华夏文化之旅

发布: 2015年12月18日 | 作者: 质本青莲 | 查看:

“中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华。”
一件衣服,一曲乐章,一段历史,一个民族,一代传承……

       中国传统文化是中华民族智慧结晶,是中华文明的活水源头,影响了世界的历史,是人类精神财富的重要组成部分。然而,近一个世纪以来,随着西方文化和思想的渗入,我们的民族文化受到了严重的打击,甚至出现断层……面对二十一世纪人类文明发展所面临的矛盾和挑战,人们逐渐认识到的以儒家思想为主体的中国文化的重要性,中国文化以其特有的基质显示了顽强的生命力和价值,将成为未来人类文明发展的重要组成部分。

       2014年3月,教育部在颁布印发的《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》中指出,要加强中华优秀传统文化教育,引导青少年学生更加全面准确地认识中华民族的历史传统、文化积淀,增强民族文化自豪感和自信心。

       2015年岁末,汇贤雅便将举办“第一届”以中华孝道、汉字文化、传统礼乐等为主要内容,以传统文化体验式教学为主要方式的汇贤雅国学冬令营,带领孩子们一起开启华夏文化之旅,共享中华传统文化艺术盛宴。同时,冬令营将继续对每个孩子的日常行为习惯、团队协作、心性启发等方面适时的进行引导和启发,培养孩子的静定能力,激发孩子智慧潜能的开发,快乐而全面地体验中华传统文化的魅力,提升孩子们的人文情怀和文化素养。

【学习内容】
一、经典学习:
  《孝经》为纲,融合《论语》、《弟子规》、《朱子治家格言》等经典;力行孝道,心怀感恩,生活习惯及学习心态的引导。
二、传统文艺:
      汉字文化、传统音乐、传统服饰、天文历法、书画艺术、太极、茶艺等。
三、文化游学:传统文化博物馆等。

【课程安排】

 

【时间表】

【招生对象】8-13岁中小学生
【报名电话】010-82937303  010-58499223
【官网网址】www.hxygx.com
【开营时间】2016年1月24日——2月2日
    作为国学教育领域的领军机构,汇贤雅已经成功举办了六年二十余期少儿国学夏令营。凭借强大的师资力量和优秀的活动策划、执行能力,成为国内举办国学夏令营最知名、专业的国学教育机构,分支机构遍布全国六十余个城市。汇贤雅自成立以来已经陆续受到中央电视台新闻联播、北京电视台等20余家媒体的采访和报道(详见汇贤雅国学网站)。