更多>最新评论

您当前位置:首页 > 国学机构 > 国学启蒙机构

【少儿国学】太原金色摇篮幼儿园引入汇贤雅少儿国学课程体系

发布: 2014年05月28日 | 作者: 质本青莲 | 查看:

        秋高气爽的九月,汇贤雅少儿国学馆迎来了三所太原金色摇篮幼儿园的老师们,老师们怀着一颗真诚好学的心来到汇贤雅少儿国学馆参加教师培训。
       太原市金色摇篮幼儿园是加盟汇贤雅少儿国学的近30家加盟机构之一,也是引进汇贤雅少儿国学课程的近20家幼儿园之一。老师们在汇贤雅少儿国学馆进行了为期三天的国学经典教育教学理念和经典教育授课技巧方面的培训,培训结束之后老师们受益匪浅,明白了在幼教基础上怎样用国学经典来启蒙孩子们的心性,培养孩子的德行,在诵读经典和践行经典的基础上长期熏陶孩子,把经典落实到孩子们的生活中。
        幼儿园引入少儿国学课程是非常有意义的,自古中国人就注重童蒙养正,在儿童很小的时候就要给他们树立正确的人生观和价值观,“问渠那得清如许,为有源头活水来”。几千年来,一代一代的中国人秉承古圣先贤的教诲,特别重视童蒙养正的教育,把它作为承传家道、家学、家业的根本。无论时代如何变迁,社会如何发展,人类的普世价值观不会变化,人性中的真、善、美、慧都应在幼小的心灵中得到滋养和培植,传统文化的教育是永恒不变的普世教育工程。因为淳朴的民风,宽厚包容的胸怀,智慧慈悲的心地,勤劳勇敢的品德等等都仰仗这个深厚广大的文化土壤来滋养和繁衍。礼仪之邦,文明古国就是这样成就的。目前已20余个省市的幼儿园引入了汇贤雅国学的少儿国学教学模式和授课体系、教材。汇贤雅国学将秉承“学习经典、启迪智慧、完善品格、成就人生”的理念为少儿国学教育事业奉献自己的绵薄之力。
        太原市金色摇篮幼儿园介绍:本幼儿园本着“注重孩子能力培养”和“终身受益”的宗旨,对幼儿实施体、智、德、美全面教育,促进其身心和谐发展,让幼儿学会生存、学会学习、学会关心、学会合作,并拥有健康的身体、良好的个性、丰富的情感、广泛的兴趣和多种能力,为孩子成功的人生奠定良好的基础。